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Baccalà in umido con pomodorini ed un vino di eccellenza: Nobiles Primitivo!
martedì, 22 Giugno 2021 / Published in News

Baccalà in umido con pomodorini ed un vino di eccellenza: Nobiles Primitivo!

Il baccalà in umido con pomodorini è un secondo gustoso e dal profumo così intenso da regalare quel tocco mediterraneo che lo contraddistingue. Ingredienti semplici che portano a tavola un piatto equilibrato e ricco di genuinità in pochissimo tempo.
Un piatto che si sposa benissimo ad un nostro vino della linea Nobiles che rappresenta la nobiltà enologica di questa terra: Nobiles Primitivo – Puglia IGP.

Dal colore rosso intenso con riflessi violacei dal profumo fruttato con sentori di ciliegia, amarena e frutti di bosco, evidenti note speziate. Dal gusto pieno, caldo, morbido ed elegante.
Dopo la selezione di uve vendemmiate all’apice della loro maturazione segue un’attenta macerazione a temperatura controllata.
Dopo il primo affinamento di 9 mesi in contenitori di acciaio, segue un periodo di affinamento in bottiglia per circa 3 mesi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800gr di baccalà dissalato
  • 2 cipolle
  • Olive nere
  • 2 cucchiai di capperi
  • 600gr di pomodorini (anche pomodori pelati)
  • 1 peperoncino
  • Sale, pepe e origano q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Dissalare i capperi e denocciolare le olive
  2. Sbucciare e tagliare a rondelle sottilissime le cipolle e lasciarle soffriggere in olio di oliva e peperoncino per qualche minuto
  3. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere i capperi e le olive
  4. Lasciar insaporire per qualche minuto ed aggiungere i pomodori datterini (oppure i pomodori pelati), origano, sale e lasciar cucinare per 20 minuti circa
  5. Passato il tempo previsto, aggiungere il baccalà e continuare la cottura per altri 10 minuti avendo cura di girare i tranci di baccalà per la cottura del lato opposto
  6. Spegnere il fornello e servire il baccalà ancora caldo

 

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