News ed Eventi

Partiamo subito dal presupposto che i vini rossi si dividono in: Vini rossi giovani e leggeri Vini rossi di media struttura e complessità Vini rossi di grande struttura e intensità   Il vino rosso giovane e leggero non è necessariamente un vino delicato. In questi vini la varietà prende il sopravvento e le sensazioni erbacee,
Ormai ci siamo, agosto è alle porte e per molti si avvicina un periodo, sia pur breve, di riposo. E’ il periodo che si passa con la famiglia e gli amici a casa, facendo gite fuori porta, organizzando un viaggio per scoprire nuovi luoghi . E’ il momento in cui ci si dedica un po’
Con il caldo di questi giorni nulla di meglio che un bel vino bianco bevuto fresco per superare la calura e affrontare meglio il resto della giornata. Il vino di cui vi parliamo oggi è quello ottenuto dalla Falanghina, originario della Campania, si è molto diffuso anche in Puglia e in particolar modo nella Daunia.
Le temperature di questi giorni, praticamente estive, ci ricordano che stiamo in piena primavera e che viaggiamo veloci verso l’estate. In questo periodo tornano di gran moda gli aperitivi freschi e degustati all’aperto o sotto l’ombrellone di una bella vineria. Aperitivi da degustare freschi accompagnati dai tanti stuzzichini che la fantasia di tutte le contrade
Il San Severo DOP Rosso, Bianco e Rosato è un vino che è sempre bene tenere nella propria riserva di vini familiare e da mettere a tavola nelle occasioni importanti e nei momenti in cui ci si ritrova attorno alla tavola con amici e parenti. La DOC  San Severo nasceva il 19 aprile 1968. La
Il Bombino Bianco è il vitigno principe dell’agro del Tavoliere delle Puglie e di San Severo, sulle origini del suo nome ormai quasi tutti concordano che derivino dalla forma del suo grappolo simile a un bambino in fasce o a un bambino con le braccia allargate a mo’ di abbraccio. Il Bombino bianco, secondo molti
Vino Rosso Sangiovese per accompagnare il Pollo alla Cacciatora
Il pollo alla cacciatora è, per tradizione, uno dei piatti più gustosi e saporiti della cucina italiana. Come ogni piatto della tradizione, esistono diverse varianti in base al territorio di appartenenza. Oggi racconteremo la ricetta originale del Pollo alla cacciatora, con procedimenti facili e veloci. Una preparazione che porta con se profumi caserecci della cucina
Il vino è certamente una delle bevande più antiche presenti al mondo e, nel corso della storia, si è molto modificato nelle modalità produttive e nel gusto. Possiamo dire che, da sempre, il vino è stato prodotto con l’aggiunta di anidride solforosa, poiché in tal modo il vino mantiene nel tempo le sue particolarità. Soprattutto
Zephiro Rosato abbinato a Parmigiana di Melanzane
Una delle ricette più gustose e più amate dagli italiane è la Parmigiana di Melanzane. Il suo nome deriva, probabilmente, dalla parola siciliana “Parmiciana” che sta ad indicare la pila di listelli di legno delle persiane. Un accostamento davvero interessante se pensiamo alla forma che diamo alle melanzane quando le disponiamo all’interno della teglia. Pochi
Dall’autunno e fino a primavera è facile imbattersi nei funghi cardoncelli.  Un fungo dalla “carne” soda ed elastica con un leggero odore di farina e dal sapore di fungino dolce. Questi funghi possono diventare un tipico contorno nella cucina pugliese divenendo i funghi cardoncelli gratinati. Possono essere serviti sia come antipasto, sia come contorno e possono
TORNA SU