News ed Eventi

Bombino bianco per accompagnare un’ottima crostata con fichi
La crostata di fichi è una delle ricette perfette per questo periodo del mese quando le tavole pugliesi traboccano di questo frutto delizioso. La croccantezza della pasta frolla e la morbidezza del fico rendono la crostata un ottimo dessert da gustare in compagnia dei propri figli, amici, parenti sotto l’ombra un bellissimo albero di ulivo.
San Severo DOP: vino rosso per accompagnare un ottimo coniglio alla cacciatora
Una delle ricette che bisogna assaporare almeno una volta nella vita è il coniglio alla cacciatora. Una ricetta tradizionale italiana che è in grado di contenere al suo interno tutti i sapori della nostra terra e gli odori di “famiglia” che abbiamo vissuto da bambini. Una vera e propria ricetta della nonna! È un piatto
Nobiles Bombino per un secondo piatto a base di pesce: Calamari e patate al forno
Calamari e patate al forno sono un secondo piatto a base di pesce molto invitante. Un piatto che racchiude i sapori ed i profumi mediterranei grazie a semplici e tradizionali ingredienti. Un piatto che si sposa alla perfezione con uno dei nostri vini: Nobiles Bombino – Daunia IGP. I vitigni della linea “Nobiles” rappresentano la
Castrum Bianco per accompagnare un primo piatto pugliese: le Orecchiette con Cime di Rapa
Le orecchiette con le cime di rapa sono un piatto tipico pugliese. Una tradizione storica che risale al periodo medievale, tra il XII ed il XIII secolo. Epoca in cui si produceva la pasta fatta a mano con il grano duro pugliese, una pasta che prendeva la forma circolare ed incavata al suo interno: l’orecchietta.
Baccalà in umido con pomodorini ed un vino di eccellenza: Nobiles Primitivo!
Il baccalà in umido con pomodorini è un secondo gustoso e dal profumo così intenso da regalare quel tocco mediterraneo che lo contraddistingue. Ingredienti semplici che portano a tavola un piatto equilibrato e ricco di genuinità in pochissimo tempo. Un piatto che si sposa benissimo ad un nostro vino della linea Nobiles che rappresenta la
Risotto ai Frutti di Mare accompagnato da un nobile vino: Falanghina Nobiles Daunia IGP
Il risotto ai frutti di mare esalta i prodotti più desiderati e squisiti della gastronomia pugliese. Una ricetta della cucina italiana facile da realizzare e ottima da gustare a tavola con un buon vino della nostra terra: Nobiles Falanghina Daunia IGP. I vitigni della linea “Nobiles” rappresentano la nobiltà enologica di questa terra. Il nome
Castrum Rosato per accompagnare il Pancotto Pugliese
Tutta la cucina contadina pugliese è sempre stata definita nel corso del tempo “povera” perché realizzata con prodotti molto semplici ed economici. Prodotti che rappresentano al meglio la nostra tradizione e che ci permettono di ridare valore alle materie prime collegate al territorio e ai piatti che li rappresentano. Il pancotto è uno di questi.
Nobiles Nero di Troia: vitigno storico della nobiltà enologica pugliese
I vitigni della linea “Nobiles” rappresentano la nobiltà enologica di questa terra. Il Nero di Troia è un vitigno molto antico ed è tipico del territorio che ci rappresenta: la Puglia. Il terzo posto come vitigno autoctono della Puglia spetta al Nero di Troia. La sua storia non è ancora del tutto certo ma molti
1933 Bianco: un vino che unisce la tradizione del vitigno Bombino e Trebbiano.
Il Bombino ed il Trebbiano sono due vitigni a bacca bianca molto coltivati nella provincia di Foggia. Insieme rendono impareggiabile il nostro vino “1933 Bianco – San Severo DOP”. Il Trebbiano è un vitigno molto diffuso grazie alle sue innate capacità di adattarsi alle più diverse tipologie di terreni e di condizioni climatiche. È un
Rosone Bombino Bianco: ecco i migliori abbinamenti con i cibi della tradizione pugliese
Il bombino bianco è un vino a bacca bianca molto coltivato nella provincia di Foggia, soprattutto nei dintorni di San Severo. È una delle varietà più importanti di tutto il sud Italia. Un vitigno le sue origini sono incerte ma che probabilmente il suo stesso nome derivi dalla particolare forma del grappolo che ne ricorda
TORNA SU