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Vino Rosso Sangiovese per accompagnare il Pollo alla Cacciatora
venerdì, 25 Marzo 2022 / Pubblicato il News

Vino Rosso Sangiovese per Accompagnare il Pollo alla Cacciatora

Il pollo alla cacciatora è, per tradizione, uno dei piatti più gustosi e saporiti della cucina italiana. Come ogni piatto della tradizione, esistono diverse varianti in base al territorio di appartenenza. Oggi racconteremo la ricetta originale del Pollo alla cacciatora, con procedimenti facili e veloci. Una preparazione che porta con se profumi caserecci della cucina di tanto tempo fa. Una ricetta senza tempo che ci trasporta in quel tipico sapore di casa, che conforta, consola e accoglie.

Un secondo piatto che si abbina perfettamente al nostro vino rosso Rosone Sangiovese – Puglia IGP. Vino ottenuto da uve Sangiovese, provenienti dall’agro di San Severo. Questo vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei, caldo, armonico, giustamente tannico, fruttato e vinoso si accosta bene con piatti a base di selvaggina e carni rosse e bianche.
Dopo attenta vinificazione, il vino ottenuto matura in silos di acciaio prima di essere imbottigliato.
Si consiglia di servirlo a temperatura ambiente, avendo cura di stappare la bottiglia qualche ora prima del consumo.

Ingredienti

  • 1 Pollo intero (di circa 1,5kg)
  • 400gr di Pomodori pelati
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 100gr di Vino rosso
  • Olio Evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Rosmarino
  • Prezzemolo

Procedimento

  1. Tritare la cipolla, il sedano e la carota
  2. Tagliare il pollo a pezzi in modo da separare le cosce, il petto e le alette
  3. In una pentola abbastanza capiente, versare un filo di olio lasciandolo scaldare per qualche secondo
  4. Versare il pollo a pezzi e lasciarlo rosolare per 10 minuti avendo cura di rigirarlo più di una volta
  5. Quando il pollo risulterà rosolato, aggiungere il trito precedentemente preparato, lo spicchio di aglio, il sale, il pepe, il rosmarino e lasciar insaporire per qualche minuto
  6. Passati circa 5 minuti, aggiungere il vino rosso e lascialo evaporare
  7. Successivamente aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzetti
  8. Mescolare tutto il composto, coprire con un coperchio e lasciar cucinare a fuoco moderato per 40 minuti circa
  9. Terminata la cottura, aggiungere del prezzemolo tritato e servire con un bicchiere di vino rosso Rosato Sangiovese – Puglia IGP

 

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