Seleziona il regalo

Hai bisogno di aiuto? Chiama al 0882 22.11.25
  • |

Sentori di puglia

  • Home
  • Mission
  • I vini
    • Tutti i vini
      • Bianchi
      • Rossi
      • Rosati
    • Linee
      • 85°
      • Nobiles
      • Castrum
      • Eccum
      • Rosone
      • 1933
      • Zephiro
      • Zephiro Spumante
      • Vini Senza Solfiti
      • Novello
    • Confezioni
    • Confezioni Regalo
    • Grandi formati
      • Litro
      • Litro e mezzo
      • Bag in box
      • Dame
  • L’Olio
    • Olio in bottiglia
    • Olio in latta
  • Blog
  • Contatti
  • Offerte
  • it Italian
    en Englishit Italian
  • Nessun prodotto nel carrello.
  • Home
  • Blog
  • News
  • Eccum Bombino bianco: dal vitigno alla tavola
Eccum Bombino bianco: dal vitigno alla tavola
mercoledì, 10 Febbraio 2021 / Pubblicato il News

Eccum Bombino bianco: dal vitigno alla tavola

Il bombino bianco è un vitigno a bacca bianca coltivato in diverse regioni d’Italia: Abruzzo, Basilicata, Campania, Emilia-Romagna, Lazio, Marche, Molise, Puglia, Umbria.

Non sapendo con esattezza le sue origini, si pensa che il nome derivi dalla forma particolare del grappolo che ricorda un bambino in fasce.

Questo vino all’olfatto rivela profumi esotici, arricchiti da note floreali. Gusto fresco, asciutto, gradevole e dal colore giallo tenue, con riflessi verdolini.

È un vino fermo e secco. Dopo una soffice pressatura e successiva fermentazione in silos d’acciaio a temperatura controllata circa 8-10 C., il processo si completa con affinamento in bottiglia 4 mesi. Temperatura di 15-18° di fermentazione.

  • Foglia: media, tri-pentalobata.
  • Grappolo: medio-grande, conico o cilindrico-conico, spesso alato, semi spargolo.
  • Acino: medio-grande, rotondo.
  • Buccia: spessa, consistente, di colore giallo-verdolino, con puntinature marroni.

È un vino che si abbina bene a pietanze come: riso, formaggi freschi, pasta al pesto, verdure alla griglia, pesce non particolarmente grasso, frittura mista, piada, salumi, patti conditi con erbe aromatiche.

 

Che altro puoi leggere

DOCTOR WINE – GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2020
Dall’uva nasce il vino: dalla vendemmia alla vinificazione
Dall’uva nasce il vino: dalla vendemmia alla vinificazione
Baccalà in umido con pomodorini ed un vino di eccellenza: Nobiles Primitivo!
Baccalà in umido con pomodorini ed un vino di eccellenza: Nobiles Primitivo!

Devi essere loggato per lasciare un commento.

Cerca

Categorie

  • Eventi
  • News
  • Non categorizzato
  • Premi e Riconoscimenti

Articoli recenti

  • Tante le offerte in corso su Sentori di Puglia, approfittane!

    0 commenti
  • Novello “Primo Bacio”: Tempesta d’Emozioni che lascia senza Fiato

    0 commenti
  • Qual’è il giusto abbinamento cibo – vino rosso?

    0 commenti

Archivi

L'ANTICA CANTINA.
CANTINA SOCIALE SAN SEVERO
SOCIETÀ COOPERATIVA

SHOP

Condizioni
Diritto di Recesso
Spedizioni
Garanzie
Assistenza
Shop

CONTATTI

  • Servizio clientiTel: +39 0882 22.11.25Fax: +39 0882 22.30.76
  • ordini@anticacantina.it
  • Via San Bernardino, 94 71016 San Severo (FG) ITALIA

SEGUICI

  • Facebook
© 2022 L'ANTICA CANTINA | Tutti i diritti riservati
P.IVA 00131710717 | Privacy Policy | Cookie Policy
Credits: Asernet
TORNA SU