Seleziona il regalo

Hai bisogno di aiuto? Chiama al 0882 22.11.25
  • |

Sentori di puglia

  • Home
  • Mission
  • I vini
    • Tutti i vini
      • Bianchi
      • Rossi
      • Rosati
    • Linee
      • 85°
      • Nobiles
      • Castrum
      • Eccum
      • Rosone
      • 1933
      • Zephiro
      • Zephiro Spumante
      • Vini Senza Solfiti
      • Novello
    • Confezioni
    • Confezioni Regalo
    • Grandi formati
      • Litro
      • Litro e mezzo
      • Bag in box
      • Dame
  • L’Olio
    • Olio in bottiglia
    • Olio in latta
  • Blog
  • Contatti
  • Offerte
  • it Italian
    en Englishit Italian
  • Nessun prodotto nel carrello.
  • Home
  • Blog
  • News
  • Funghi cardoncelli gratinati abbinati a un buon vino rosso
venerdì, 21 Gennaio 2022 / Pubblicato il News

Funghi cardoncelli gratinati abbinati a un buon vino rosso

Dall’autunno e fino a primavera è facile imbattersi nei funghi cardoncelli.  Un fungo dalla “carne” soda ed elastica con un leggero odore di farina e dal sapore di fungino dolce.

Questi funghi possono diventare un tipico contorno nella cucina pugliese divenendo i funghi cardoncelli gratinati. Possono essere serviti sia come antipasto, sia come contorno e possono essere ben abbinati a un buon vino rosso, ad esempio i nostri: 85°, Castrum Rosso, Nobiles Primitivo, Nobiles Nero di Troia, Eccum Primitivo, Eccum Nero di Troia.

Per preparare i cardoncelli gratinati è bene procurarsi gli ingredienti necessari alla preparazione:

  • 1kg di funghi cardoncelli
  • agli (1 o 2 spicchi)
  • Olio di Peranzana EVO de L’Antica Cantina
  • pane grattugiato
  • pepe
  • sale
  • prezzemolo

Per preparare questa prelibatezza:

  • Pulire molto bene i funghi, eliminare la terra, sciacquarli con acqua corrente.
  • Mettere un filo d’olio in una teglia
  • Sistemare i funghi nella teglia avendo cura di rivolgere il gambo verso l’alto.
  • Preparare e mescolare in una coppetta 1 o 2 spicchi d’aglio tritati, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe
  • Aggiungere il contenuto della coppetta sui funghi e aggiungervi successivamente il pane grattugiato  con un po’ d’olio
  • Accendere il forno regolandolo a 200°, aspettare che si riscaldi, e poi infornare la vostra teglia per circa 20 minuti. Dovrete comunque aspettare che siano ben dorati in superficie.
  • Prima di estrarli dal forno curate che siano cotti secondo i vostri gusti e cioè: ben cotti se li volete meno carnosi, meno cotti se li volete più carnosi
  • Serviteli a tavola con un buon secondo e accompagnateli con uno dei nostri vini rossi.

Buon Appetito!

Che altro puoi leggere

Eccum Bombino bianco: dal vitigno alla tavola
Eccum Bombino bianco: dal vitigno alla tavola
Benvenuto Bio
Trebbiano Bianco per una gustosa Zuppa di Pesce alla Pugliese
Trebbiano Bianco per una gustosa Zuppa di Pesce alla Pugliese

Devi essere loggato per lasciare un commento.

Cerca

Categorie

  • Eventi
  • News
  • Non categorizzato
  • Premi e Riconoscimenti

Articoli recenti

  • Tante le offerte in corso su Sentori di Puglia, approfittane!

    0 commenti
  • Novello “Primo Bacio”: Tempesta d’Emozioni che lascia senza Fiato

    0 commenti
  • Qual’è il giusto abbinamento cibo – vino rosso?

    0 commenti

Archivi

L'ANTICA CANTINA.
CANTINA SOCIALE SAN SEVERO
SOCIETÀ COOPERATIVA

SHOP

Condizioni
Diritto di Recesso
Spedizioni
Garanzie
Assistenza
Shop

CONTATTI

  • Servizio clientiTel: +39 0882 22.11.25Fax: +39 0882 22.30.76
  • ordini@anticacantina.it
  • Via San Bernardino, 94 71016 San Severo (FG) ITALIA

SEGUICI

  • Facebook
© 2022 L'ANTICA CANTINA | Tutti i diritti riservati
P.IVA 00131710717 | Privacy Policy | Cookie Policy
Credits: Asernet
TORNA SU